当前位置: 首页 > 校园动态 > 爱心资助,情暖校园

爱心资助,情暖校园

2021年10月21日 18:17:37 来源:微信公众号 访问量:1226 作者:网站管理员





爱心资助是美好的情感,更是博大的胸怀。爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒。2021年10月20日,北川羌族自治县教育和体育局、北川羌族自治县农村信用合作联社在四川省北川中学综合楼三楼会议室隆重举行2021年奖学助学金发放仪式。北川羌族自治县教体局副局长张俊、北川羌族自治县农村信用合作联社主任甄丽、四川省北川中学党总支书记、校长刘亚春,七一职业中学、永昌中学、西苑中学、桂溪初中的相关领导及受资助学生参加会议。



奉献爱心,收获希望。爱心助学行动不但给予了学生们学习和生活上的帮助,更是增强了他们战胜困难、励志成才的勇气和决心。受资助学生代表魏晓艳用朴实的语言、真挚地表达了对北川羌族自治县教体局和北川羌族自治县农村信用合作联社的感恩之情,希望通过努力进入北京师范大学,践行北京师范大学“学为人师、行为世范”的校训,回到北川,回报北川,将爱心传递下去。



刘亚春校长在发言中感谢北川羌族自治县教体局和北川羌族自治县农村信用合作联社为北川优秀贫困学生伸援手、献爱心,同时向北川羌族自治县农村信用合作联社致富思源、扶贫帮困、乐善好施之举表示最真挚的感谢和最崇高的敬意。




一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。北川羌族自治县农村信用合作联社主任甄丽表示立业兴邦,教育为本。教育关系着国家的前途和命运,支持国家教育事业是企业义不容辞的责任。希望通过这样的活动为孩子们的健康成长奉献一份爱心,为北川教育事业发展尽一点微薄之力。





北川羌族自治县教体局副局长张俊在讲话中表示,开展捐资助学活动,是一项功在当代、利泽后世的崇高事业。希望在北川羌族自治县教体的带领下,会有更多的企业和社会各界爱心人士参与到捐资助学这项阳光事业中来,继续播撒爱的阳光,为寒门学子点亮未来的希望,插上腾飞的翅膀。



北川羌族自治县教体局副局长张俊、北川羌族自治县农村信用合作联社主任甄丽为北川受助学生每人发放1000元助学金。



投稿 | 北川中学学工处

审核 | 北川中学办公室



编辑:网站管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
川公网安备 ICP证 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息
北川中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备15009152号
联系地址:四川省绵阳市北川羌族自治县永昌镇常乐街1号
办公室座机:0816-6198882
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心