当前位置: 首页 > 党建动态 > 北川中学党总支召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育大会

北川中学党总支召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育大会

2024年07月01日 15:15:14 访问量:229

为深入开展党纪学习教育,进一步强化宣传引导、增强示范效应,引导全体干部及党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,6月21日,北川中学党总支召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育大会。会议由党总支副书记李学燚主持,全体行政干部、全体党员参加此次活动。


以学为首,贯彻从严之路

李学燚副书记带领全体与会人员学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,使全体干部及党员教师深刻领会党规党纪的精神实质,确保全体党员干部在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,确保思想统一到位、学习领悟到位、行动落实到位。


以案促学 夯实信仰之基

大会集中召开前,党总支组织全体参会人员参观了北川羌族自治县羌族民俗博物馆(绵阳市廉洁文化基地)。全体干部及党员教师集中观看了警示教育片《宣战》。廉洁文化基地及警示教育片以案说纪、以案说法、以案说责,通过深刻的人物案例剖析,教育引导全体干部及党员教师从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,切实用党规党纪校正思想和行动。与会人员一致表示,将不断加强党性修养,严守纪律底线,始终做到忠诚干净担当。

铁纪铸魂 担当育人之责

北川中学党总支书记刘亚春以“学习贯彻纪律处分条例 自觉践行育人初心使命”为主题作党纪学习教育专题党课。他强调,在全党开展党纪学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。全体干部和党员教师要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

践诺于行 笃行实干之风

刘亚春书记在安排党纪学习教育重点工作时要求全体干部及党员教师要将党纪学习教育与实施扩优提质行动计划相结合,主动担当有作为;将党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题相结合,忠诚干净有敬畏;将党纪学习教育与开展基础教育“规范管理年”行动相结合,师德师风有改善。

以规矩为方圆则成,以尺寸量长短则得。北川中学全体干部及党员教师将以学习《条例》为新起点,以案为戒,以纪为尺,以实际行动践行党的宗旨,以党纪铁规砥砺前行的勇气和智慧,强化为党育人、为国育才的初心使命,为推动学校高质量特色化内涵发展贡献自己的光和热。



图片:陈清松

北川中学党政办



编辑:网站管理员
上一篇:没有了
下一篇:北川中学党总支召开专题组织生活会
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
川公网安备 ICP证 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息
北川中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备15009152号
联系地址:四川省绵阳市北川羌族自治县永昌镇常乐街1号
办公室座机:0816-6198882
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心