当前位置: 首页 > 校园动态 > 北川中学召开师德师风专项整治推进会

北川中学召开师德师风专项整治推进会

2024年07月01日 15:16:01 访问量:207


加强师德师风建设

践行育人初心使命

北川中学召开师德师风专项整治推进会



为贯彻落实中央、省、市关于整治侵害群众利益不正之风和腐败问题的工作部署,深化师德师风专项整治工作,加强学校师德师风建设,营造校园风清气正的教书育人环境,塑造良好的教师和教育形象,6月20日下午,四川省北川中学召开了师德师风专项整治推进会,会议由李学燚副书记主持。

康鹏副校长以《凝心铸师魂,做党和人民满意的教育工作者》为题发言。康校长带领全校教职工学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示以及关于加强师德师风建设的重要论述。在对北川中学师德师风现状分析中,康鹏副校长以问卷调查结果入手,通报学校师德师风建设存在的问题,并对学校师德师风具体问题表现进行案例分析,要求老师们反躬自省,严格自律,守住底线,不碰红线。

康校长组织教职工学习《绵阳市开展师德师风专项整治工作方案》的通知及北川羌族自治县教育和体育局《关于开展师德师风专项整治工作方案》,传达县教体局师德师风整治工作会议精神并对北川中学后期师德师风工作进行部署,要求加强教师队伍的思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。

最后,党总支书记刘亚春在发言中强调,作为教师,要有爱心、有智慧、讲政治、讲团结,学会换位思考,谨言慎行,眼界开阔,格局宏大;要求干部到一线,下深水,听真话,找问题,做实事,更要有政治思维,恪守原则,注重民生民意,遇到问题多思考多沟通,在此基础上进行改进和提升。




 

四川省北川中学



编辑:网站管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
川公网安备 ICP证 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息
北川中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备15009152号
联系地址:四川省绵阳市北川羌族自治县永昌镇常乐街1号
办公室座机:0816-6198882
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心